Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Испанцы снова подтвердили визовую лояльность


А Германия охотнее выдает 5-летние визы

Правительство и представители туристического бизнеса Испании готовы делать все необходимое для увеличения турпотока из России – заявила в своем пресс-релизе EXCELTUR Alianza para Excelencia Turística, организация, объединяющая основные испанские туристические компании. «Процесс выдачи виз российским туристам, желающим посетить Испанию, продолжает работать в обычном режиме. Только в марте текущего года количество выданных виз увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года», – говорится в письме.

Действительно, как и сообщалось ранее, никаких проблем с испанскими визами у туроператоров не возникает. «С Испанией все прекрасно, выдают вовремя, у нас даже туристы ничего не спрашивают – беспокойства по этому поводу уже закончились. Единственное – чаще стали отказывать тем, кто по испанской визе летал в другие страны Шенгена, но это вполне закономерно», – считает менеджер визового отдела туроператора ClickVoyage Наталья Викулина.

Любопытно, что лояльнее к российским гостям начала относиться и Германия, которая всегда славилась строгими требованиями к туристам и выдачей виз под даты поездки. Сейчас, делятся эксперты, гораздо проще стало получить 5-летнюю мультивизу, которую раньше могли выдать только на основании приглашения от родственников или бизнес-партнеров и других документов. «Технически такая возможность была давно, но раздавать 5-летние визы без дополнительных документов начали только сейчас. Конечно, выдают их в основном тем, кто ездит в Германию часто, но все же намного охотнее, чем раньше», – рассказала Светлана Строганова, руководитель компании «Евро-экспо.ру».


Правда, информация о том, что визу на 5 лет получат туристы, у которых уже стоят хотя бы две немецкие визы, не подтвердилась: «Декларировать могут все что угодно, но на практике пока такие длинные визы ставят в основном тем, кто постоянно ездит по делам, связанным с бизнесом. Правда, как-то раз такую визу получила обладательница почти чистого паспорта, но это был частный случай – в консульстве испортили загранпаспорт, его пришлось восстанавливать. В качестве компенсации девушка получила такую визу», – поделился Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка-Тур»

другие новости