Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Испания

Государство в юго-западной Европе, имеющее общие границы с Францией и Андоррой на северо-востоке и Португалией на западе, граничит с английской колонией Гибралтар (Испания добивается возвращения суверенитета над Гибралтаром). Расположена на Пиренейском полуострове, а также на островах Балеарского и Канарского архипелагов, также Испании принадлежат небольшие африканские территории и города Сеута и Мелилья, что составляет в общей сложности 504 782 км2.

Образуя естественную границу с Францией, Пиренеи в течение столетий были главной причиной политической и социальной изоляции Испании от Центральной Европы. Большое историческое значение имела также неразрывная связь испанцев с морем: почти 3200 км составляет протяженность побережья Средиземного моря и Атлантического океана. Наконец на культуру Испании решающим образом повлияла близость африканского континента, ведь ширина Гибралтарского пролива всего 14,5 км, а без влияния Востока были бы сегодня немыслимы ни архитектурный стиль мудехар, ни фламенко, ни культивирование цитрусовых.

Испания - это не только классический вариант изобилия пляжей и солнца, но и является второй (после Швейцарии) горной страной Европы: Кантабрийские горы (до 2648 м), протянувшиеся вдоль северного побережья Атлантики, Иберийские горы (2313 м) и Центральные Кордильеры (2592 м) на востоке и в центре Испании, а также Бетские или Андалусские горы (3478 м) на юге страны. Между ними простирается обширная область плоскогорий, так называемая Месета (от исп. меса - стол).

Отдых в Испании - может стать для вас самым незабываемым, самым насыщенным, самым солнечным.

Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, а также Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море, Канарские - в Атлантическом океане. Общая площадь страны 504.788 кв.км. Испания имеет сухопутные границы с Францией, Португалией, Андоррой и английской колонией Гибралтар. Под управлением Испании находятся города Сеута и Мелилья (на территории Марокко) и острова Велес де ла Гомера, Алусенас и Чафаранас.

На востоке и юге страна омывается Средиземным морем, на западе - водами Атлантического океана. Испания находится на пересечении важных морских и воздушных путей, связывающих Европу с Африканским и Американским континентами. Большая часть страны покрыта плоскогорьями и горными хребтами, вокруг которых располагаются равнины и низменности. Леса занимают только 10% территории Испании.

Подумайте об отдыхе в Испании, танцорах фламенко, корриде, праздниках и экзотических цветах, винах, оливках и Ваше воображение нарисует загорелые тела на белых пляжах.

Испания является страной резких контрастов. Даже во время короткой поездки ландшафт и архитектура полны разнообразия, а также и люди, наряду с удивительной культурой и всемирно известной кухней.

На юго-востоке Испании, Коста Дель Соль - самой известной туристической зоне - солнце светит 320 дней в году, тогда как несколько миль внутрь континента, вдали от пляжей, элегантных гаваней и оживленной ночной жизни, среди величественного горного пейзажа, расположились тихие спокойные деревеньки с традиционно выбеленными домами, оставшиеся на удивление нетронутыми ритмом современной жизни.

Путешествие в Испанию запомнится вам навсегда, воспоминания о солнечном отдыхе на испанских побережьях будут согревать вас в холодные зимние дни.

 

Клубы

Коста дель Соль
Torrenueva Park
Miraflores Beach & Country Club
Alanda Club Marbella

Экскурсионная программа

Пикник на Атлантике
Водный мир и аквапарк
Гранада
Морская прогулка
Обзорная экскурсия
Прощание с Коста-дель-Соль
Ронда
Севилья
Поездка в Марокко. Атлантический пляж.

Пикник на Атлантике

Мы предлагаем Вам романтическую поездку вместе с нами на пикник на изумительное по своей красоте побережье Атлантического океана, где у Вас будет замечательная возможность принять солнечные ванны, покататься с песчаных дюн (неповторимое ощущение!) и искупаться в бодрящих водах Атлантики. Мы направимся в самую южную точку Европы, розу ветров - древний город Тарифу с ее чистейшими песчаными пляжами, где сливаются Средиземное море и Атлантический океан и всего 14 миль Гибралтарского пролива разделяют два континента (в ясную погоду можно наслаждаться впечатляющими видами Марокко). По дороге мы сделаем остановку у скалы Гибралтара, территории Соединенного Королевства, где Вы сможете сделать интересные фотоснимки на память. На пикнике мы предлагаем Вам отведать один из лучших сортов испанского сыра Манчего с красным испанским вином, сэндвичи, пиво и различные прохладительные напитки - также в Вашем распоряжении.

Водный мир и аквапарк

Этот день мы назвали "Водный день" и вот почему...

Наверняка каждый из нас был в зоопарке, но многие были в зоопарке, который представляет жителей Средиземного моря? Посетив комплекс "SeaLife", представляющий собой огромное количество аквариумов с разноцветными рыбами, морскими коньками, кораллами, ручными скатами..., побывав в подводном туннеле с акулами, Вы можете снять увлекательный фильм об подводных обитателях этой части мира.

Далее мы направляемся в парк, который предложит веселые водные аттракционы и развлечения для всей семьи. Внутри парка Вы можете найти бары-закусочные, рестораны, детские площадки для игр, небольшие магазинчики, бассейны с настоящими волнами и, конечно же, трамплины. Самые отчаянные могут скатиться с горки "Камикадзе" (высотой 50 метров под углом 60 градусов).

Гранада

Если Вы решили один день посвятить только достопримечательностям, Вам прямая дорога в Гранаду. Этот город был последним оплотом правления марроканцев в Испании. Каждый уголок здесь - памятник старины. Город известен старым арабским кварталом Альбаисин, где и по сей день сохранились арабские бани с романскими и вестготскими капителями XI века, пещерами Сакромонте (ныне убежище цыган) и, конечно, всемирно известным дворцом Альгамбра ("Красный Дворец") и висячими садами Хенералифе. Альгамбра представляет собой типичный пример исламской архитектуры в Испании. Называемая многими восьмым чудом света, Альгамбра по сей день хранит очарование своих дворцов, фонтанов и внутренних двориков. Именно здесь в 1829 г. американский писатель Вашингтон Ирвинг начал писать свои знаменитые "Сказки Альгамбры".

Экскурсия предусматривает обед в ресторане испанской кухни "Гваделупа".

Морская прогулка

Мы предлагаем увлекательную поездку по Средиземному морю. Вы имеете исключительную возможность отправиться на плавание на роскошной яхте "Доун Аппроч", построенной в 1921 году в Шотландии. Это судно сохранилось благодаря хорошему уходу и постоянному вниманию. Попав на борт яхты Вы сразу ощутите доброжелательную обстановку и внимательное отношение.

Посещение этой экскурсии даст Вам великолепную возможность сфотографироваться на фоне дельфинов и китов-пилотов. Вы искупаетесь в море, позагораете на палубе яхты и получите огромный заряд энергии на все время отдыха!

Обзорная экскурсия

Мы предлагаем Вашему вниманию обзорную экскурсию по Коста дель Соль, во время которой мы сориентируем Вас по побережью, дадим ряд полезных советов, которые помогут Вам быстрее адаптироваться к местным обычаям и принятым правилам и распорядку жизни в Андалусии, а также покажем Вам некоторые наиболее привлекательные для отдыхающих в этой области Испании места.

Сначала мы посетим единственный на побережье Коста дель Соль город миллионеров - Марбейя, известный своей "Золотой Милей" (отрезком, протяженностью в одну милю, где располагается самая дорогая недвижимость побережья), у Вас будет возможность сфотографироваться на фоне вилл некоторых мировых знаменитостей.

Прощание с Коста-дель-Соль

Ваш последний день пребывания на Коста-дель-Соль мы решили спланировать для Вас таким образом, чтобы Вы увезли с собой в Россию только самые приятные воспоминания. Мы отправимся в один из пяти крупнейших городов побережья - город Малагу, веселый приветливый город поэтов, элегантный и в то же время суетливый, город, который называют "звучащей песней". Город представляет собой интерес, как с точки зрения отдыха, приятного и разнообразного времяпрепровождения, так и в плане своей богатой истории. Здесь побывали все цивилизации. Финикийские и римские корабли загружались ее крепкими благородными винами, ее звездные ночи слышали меланхолические серенады влюбленных эмиров. Мы поднимемся на смотровую площадку "Гибралфаро" (холм с маяком), где с высоты птичьего полета перед Вами раскинется вся панорама города.

Вас ждет небольшая экскурсия по городу, желающие смогут полюбоваться Кафедральным собором и сделать последние прощальные фотоснимки на испанской земле. Экскурсия предусматривает обед - богатое разнообразие вкуснейших блюд шведского стола в неограниченном количестве в торговом центре "Эль Корте Инглес".

Ронда

Севилья

Поездка в Марокко. Атлантический пляж.