Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Египет

На земле страны, которая ныне называется Арабская Республика Египет, в древности возникла одна из самых могущественных и загадочных цивилизаций, которая веками и тысячелетиями притягивала как магнит внимание современников. В то время когда в Европе и Америке еще господствовала эпоха каменного века и примитивных охотников, древние египетские инженеры строили ирригационные сооружения вдоль Великого Нила, древние египетские математики рассчитывали квадрат основания и угол наклона Великих Пирамид, древние египетские зодчие возводили грандиозные храмы, величие которых не способно принизить время...
Сегодняшний Египет - крупнейшая арабская страна, расположенная на северо-востоке Африки. Часть его территории - Синайский полуостров - находится в Азии. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу.

96% территории Египта, превышающей миллион квадратных километров, - это пустыня с редкими оазисами, причем значительная часть пустыни - не песчаная, а гористая. Остальное - долина и дельта Нила, где до сих пор живет 90 процентов 65-миллионного населения страны.

Еще древнегреческий историк Геродот говорил, что "Египет - дар Нила". Долина великой реки протянулась на полторы тысячи километров с юга, от границы с Суданом, на север, до побережья Средиземного моря , отделяя восточную Аравийскую пустыню от западной, Ливийской. Ширина "полосы жизни" вдоль Нила колеблется от одного километра на юге до 20-25 километров в районе Каира. Сама пустыня оставляет неизгладимое впечатление: песок, дюны, бесчисленные оттенки цвета - от желтого, как охра, до пурпурного, названия которым есть только в языке кочевников.

История Египта насчитывает более 6 тысяч лет. Сохранившиеся на его территории уникальные памятники древней культуры привлекают ежегодно огромное количество туристов со всего мира.  Грандиозные пирамиды и Большой Сфинкс, величественные храмы в Верхнем Египте, многие другие архитектурные и исторические шедевры - все это по-прежнему поражает воображение всех, кому удается поближе познакомиться с этой удивительной страной 

Природа
В долине Нила и в дельте, житнице Египта, максимально используется каждый квадратный метр земли. Здесь возделываются пшеница, ячмень, гречиха, рис, кукуруза, хлопок, сахарный тростник, овощи, маслины и пряности. Леса полностью отсутствуют, но по берегам Нила растут финиковые пальмы. Фруктовые деревья, банановые плантации и виноградная лоза прекрасно чувствуют себя в оазисах и в дельте Нила. На средиземноморском побережье преобладают поросшие пальмами пляжи, на Синайском полуострове - изрезанные ущельями, переливающиеся всеми цветовыми оттенками горные ландшафты. Зелеными островами возникают среди пустыни оазисы с их рощами, плантациями и высокоурожайными полями зерновых

 

 

В то время, когда в Европе и Америке еще господствовала эпоха каменного века и примитивных охотников, древние египетские инженеры строили ирригационные сооружения вдоль Великого Нила, древние египетские математики рассчитывали квадрат основания и угол наклона Великих Пирамид, древние египетские зодчие возводили грандиозные храмы, величие которых не способно принизить время...

Египет - чрезвычайно радушная страна. Гостей всегда встречают с открытым сердцем. Вас с интересом расспросят о семье, работе, о ваших впечатлениях от отдыха, пригласят вас в гости на чашечку чая.

Даже завоеватели не оставались равнодушными к красотам этой страны. Александр Великий подарил ей Александрию; Наполеон, археологи которого открыли Древний Египет, во время похода обратился, волнуясь, к своим войскам со словами: "Солдаты, сорок веков смотрят на вас с высоты этих пирамид!"

История Египта насчитывает 7 тысяч лет. Сохранившиеся на его территории уникальные памятники древней культуры привлекают ежегодно огромное количество туристов со всего мира. Грандиозные пирамиды и Большой Сфинкс, величественные храмы в Верхнем Египте и многие другие архитектурные и исторические шедевры - все это по-прежнему поражает воображение тех, кому удается поближе познакомиться с этой удивительной страной.

Благодаря теплому климату, Египет привлекателен для отдыха и путешествий круглый год, поэтому поток туристов на курорты Красного моря не ослабевает ни зимой, ни летом.

Клубы

г. Хургада
Zahabia Village & Beach Resort 4****
«Hurghada Mariott Beach Resort» 5*****