Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Турция

Государство располагается в Западной Азии и частично в Южной Европе, омывается на севере Черным морем, на юге — Средиземным морем, на западе — Эгейским морем.

Площадь страны 814 578 кв.км.

Столица государства — Анкара (Ankara). Крупнейший город — Стамбул (Istanbul)

Европейская часть Турции, называемая Восточной Фракией или Румелией, представляет из себя холмистое плато (1000 м над уровнем моря), с севера оно граничит с Болгарией, с запада — с Грецией.

Азиатская часть Турции носит название Анатолия, европейская же часть составляет всего около 3% территории. Страну можно условно разделить на семь физиографических регионов: Фракия и побережье Мраморного моря; регион Эгейского и Средиземного морей; Черноморский регион; западная Анатолия; Анатолийское плоскогорье; восточное нагорье; юго-восточная Анатолия. Фракия и побережье Мраморного моря — равнинный регион, на востоке которого поднимается горная цепь с горой Улу (Олимпус) (2543 м).

Побережье Эгейского и Средиземного морей узкое и холмистое. Анатолийское побережье Черного моря обрамлено Понтскими горами. Западная Анатолия состоит из неровных горных цепей и речных долин, отделяющих Эгейское побережье от Анатолийского плоскогорья — самого крупного региона страны, со всех сторон окруженного горами. Самая высокая точка этого региона — гора Эрсиес (3916 м).

Восточное нагорье является самым гористым регионом Турции. Там находится знаменитая гора Арарат (5137 м), к которой пристал Ноев Ковчег. Там же берут начало реки Тигр (Дикле) и Евфрат (Фират). Юго-восточная Анатолия — низкое плоскогорье, с севера, востока и запада окруженное горами. Высочайшая вершина Западной Анатолии — гора Улудаг (2453 м).

Практически все реки Турции порожистые и несудоходные, некоторые летом пересыхают. Самой длинной рекой страны является Кизил-Ирмак (1150 км). Два крупнейших озера Турции — озеро Ван и озеро Туз — соленые; пресноводные озера Бейзегир, Эгридир и Бурдурал находятся на юго-западе страны.

 
Климатические условия


Именно благодаря благоприятному климату, Турция является излюбленным местом отдыха для сотен тысяч европейцев и россиян. Природные условия необычайно разнообразны: от ледников и заснеженных вершин до засушливых степей. Весной, на границе зимнего и летнего туристических сезонов, можно вдоволь накатавшись на горных лыжах, вечер того же дня провести на берегу уже довольно теплого и ласкового моря ...

В Стамбуле климат мягкий, небо часто затянуто облаками (средняя температура в январе — от +3 до 9oС, в августе — от 20 до 29oС, температура воды — 23oС). Любопытно отметить, что географически, Стамбул находится на той же широте, что и Неаполь, Лиссабон и Пекин, а средиземноморское побережье страны — на широте Токио, Сеула и Сан-Франциско.

Средняя январская температура в Анкаре составляет от -4o С до 4o С, средняя июльская температура —от 15o С до 30o С.

На западном побережье страны климат теплый и влажный (в Измире средняя температура воздуха в январе — от 6 до 13oС, в августе — от 21 до 33oС, температура воды — 23oС).

На южном побережье климат жаркий, купаться можно с апреля по октябрь (в Анталье средняя температура воздуха в январе — от 6 до 15oС, в августе — от 23 до 34oС, температура воды — 27oС).

Тяжелое — жаркое и влажное лето характерно для средиземноморского побережья между Мерсином и Антакьей (до 45oС). Меньше всего выпадает дождей с мая по октябрь (за исключением черноморского побережья).

В центре Антальи на фоне величественных гор Тавра возвышается “Ребристый минарет”, сооруженный много веков тому назад, а у его основания расположился монастырь танцующих дервишей. Прогуляйтесь по городскому парку с его игрушечными фонтанчиками и многочисленными чайными садиками. Полюбуйтесь красотой Дюденских водопадов в окрестностях города. Не откажите себе в удовольствии побывать на концерте симфонической музыки в открытом театре в Аспендосе. Вы обязательно захотите поехать в глубь страны к террасам из белого туфа и термальным бассейнам в

Памуккале или к древней Гераклее с храмом Афины и святилищем Зевса. Прямо-таки мифической славой пользуются так называемые «голубые экскурсии»: на яхте от одной лагуны к другой. Красота побережья и его бухты, недоступные с суши, стоят того, чтобы взглянуть на них.111

Столица древней Ликии – Мира с храмом Святого Николая Угодника; Сельчук с библиотекой Цельса, храмом Артемиды и Большим театром; Сиде, где наводил порядок римский император Помпей – все это города Турции – страны с многовековой историей и гостеприимными, мудрыми людьми. Ее неповторимые мелодии, легенды и восточные сказки влюбляют в себя, призывая Вас снова и снова увидеть этот удивительный край.

Турция - страна с многовековой историей и древними традициями. Однако ее нынешнее политическое устройство сложилось в период между первой и второй мировыми войнами.

Сегодня Турция современная западная страна, член НАТО и ООН, играющая заметную роль на мировой арене и, особенно, в Западной Азии и Средиземноморье.

Удобное географическое положение на стыке Европы и Азии сделало Турцию раем для гостей со всего мира. Благодатный субтропический климат позволяет принимать туристов с начала мая и до конца сентября.

Это первая страна "дальнего зарубежья", которую открыли для себя граждане России, отправившиеся на отдых далее привычного всем Черноморского побережья. Сегодня отдых в Анталии, Аланье, Сиде, Белеке или Кемере - курортах турецкой Ривьеры, - уже воспринимается как обычная поездка к морю.

Многочисленные турецкие отели, построенные по последнему слову техники, позволяют принимать ежегодно сотни тысяч отдыхающих. Невысокие цены при высочайшем сервисе делают Турцию очень привлекательным местом проведения летнего отпуска. При этом в отелях и ресторанах Вам предложат как привычные всем европейские и американские блюда, так и экзотические кушания турецкой кухни.

 

 

 

Клубы

Сиде
BARUT AСАNTHUS
BARUT ARUM RESORT & SPA

г. Анталья
Porto Bello Hotel Resort & SPA
SEA LIFE RESORT & SPA 5 *

Экскурсионная программа

Морская прогулка на яхте
Анталия – обзорная экскурсия
Султанская ночь
Демре - Мира – Кекова
Рафтинг – тур
Памуккале – восьмое чудо света
Аквалэнд «Бич Парк»
Рыбалка на форель.
Экскурсия на горную вершину Тахталы
BLUE ESCAPE

Морская прогулка на яхте

Если Вы ни на минуту не желаете расставаться с морем и солнцем, а пляж отеля уже не дает ощущения новизны - садитесь на парусную красавицу-яхту и отправляйтесь в морское путешествие. Вы можете принимать солнечные ванны на верхней палубе или расположиться в тени под навесом, наслаждаясь легким морским бризом, а во время стоянок у живописных островов и в романтических бухточках вволю поплавать в теплой лазурной воде.
Вас ждет прогулка на яхте вдоль побережья Кемера с посещением древнего города Фазелис, три гавани которого описаны ещё античным автором Страбоном, и трёх необитаемых островов. Окунитесь в кристально чистые воды, где Вы можете ознакомиться с подводным миром этого региона.
Возьмите кремы для загара разной степени защиты, для детей степень защиты желательно приобрести повыше.

Анталия – обзорная экскурсия

Во время экскурсии Вы посетите древний город Перге. Как и многие другие античные города этого региона, Перге был основан греками после Троянской войны. В городе был построен жертвенный алтарь, посвященный Артемиде, богине охоты. Сюда приносились бесчисленные драгоценные дары. До наших дней сохранились памятники римской эпохи, в том числе римский амфитеатр II века, вмещавший семнадцать тысяч зрителей, "Монументальные ворота" и агора - древний торговый центр города. Вы сможете увидеть руины христианской базилики, римские термы, стадион и некрополь. После прогулки по Перге Вы отправитесь к живописнейшему водопаду "Куршунлу", расположенному в национальном парке. После непродолжительной прогулки очень кстати придется обед в турецком ресторане. А в конце экскурсии Вы посетите один из крупнейших торговых центров.

Султанская ночь

Вы хотите почувствовать себя султаном? Тогда эта экскурсия для Вас. Призовите на помощь свое воображение, и Вы ощутите себя в гареме. Профессиональные танцоры своим танцем оживят образы прошлого, Вы увидите настоящий танец живота, а ужин будет изобиловать вкуснейшими блюдами турецкой национальной кухни и любыми алкогольными или безалкогольными напитками местного производства. Этот прекрасный вечер закончится общей дискотекой, во время которой будет звучать европейская и турецкая музыка.
Веселье и ощущение праздника - гарантировано.

Демре - Мира – Кекова

Во время этой интересной исторической экскурсии вы посетите древний город Мира, построенный в 5 веке до н.э. вы сможете увидеть Амфитеатр, построенный древними греками, ликийский некрополь и православную церковь Св. Николая, епископа древнего города Миры, покровителя детей. Считается, что Св. Николай и есть любимый всеми детьми Санта Клаус. Это место почитается как священное в христианском вероучении еще и потому, что здесь Св. Павел имел последнюю встречу с апостолами перед своим отправлением в Рим. Вы совершите увлекательную морскую прогулку на яхте в район затонувшего в результате землетрясения города Кекова. Воды, омывающие его, скрывают развалины древних поселений. Вы также сможете увидеть уникальные наскальные гробницы Миры, сохранившиеся до наших дней. На свете немного подобных мест, где очарование античности сочетается с радостью жизни, которая течет как бы вне времени в этих тихих рыбацких деревушках.

Рафтинг – тур

Для любителей острых ощущений! Увлекательный спуск по горной реке на надувных лодках или плотах. Экскурсия проводится на реке Даламан. Специальная экипировка и опытные специалисты обеспечат необходимые меры безопасности. Вы преодолеете несколько порогов, испытывая чувство азарта и удовольствия, а в середине маршрута с аппетитом пообедаете на свежем воздухе. Затем Вы можете с новой энергией продолжить путешествие и вновь пережить незабываемые минуты, проплывая по реке и любуясь красотой окружающей природы. Вас ждет полное азарта и удовольствия соперничество с необузданной водной стихией. Лучшая семейная экскурсия в Турции.

Памуккале – восьмое чудо света

Это самая знаменитая экскурсия в стране, недаром говорят, что тот, кто не был в Памуккале, тот не был в Турции. Восьмое чудо света – так называют место с уникальной природой.
Паммукале - "Хлопковый замок" - именно так переводится с турецкого название этого места. Богатые минеральными солями воды из термальных источников, за тысячелетия своего существования образовали белоснежные известковые террасы, которые издали, напоминают фантастический замок. Во время этой экскурсии Вы можете принять ванны, оцененные самой Клеопатрой, совершить увлекательную прогулку по руинам древнего города Хиераполиса, куда приезжали римские императоры для того, чтобы поправить свое здоровье.

Аквалэнд «Бич Парк»

Присоединяйтесь, и Вы опять вернетесь в детство. Разнообразные водные аттракционы не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Горки и бассейны, кафе и бары, солнце и веселье - все это ожидает Вас во время этой экскурсии. Но не забудьте, пожалуйста, крем от солнца, им лучше всего воспользоваться еще в автобусе. А в остальном, забудьте про все. Вас ожидает один день детства, радости и веселья. Присоединяйтесь! Ваши дети и, вероятно, вы будете в полном восторге от выступления дельфинов и обаятельного тюленя в дельфинарии, расположенном на территории Аквалэнда в Анталии. После представления вы сможете не только поплавать в бассейне вместе с дельфинами, но и приобрести картины, нарисованные ими в свободное от выступлений время.

Рыбалка на форель.

В тени деревьев расположен прекрасный ресторан с форелевой речкой. Вы ловите рыбу и вам ту-же ее готовят на гриле.

Экскурсия на горную вершину Тахталы



Экскурсия на горную вершину Тахталы в Турции является уникальной возможностью мгновенно переместиться из жары субтропического лета в царство холода, льда и снега. Недаром слоган этой увлекательной экскурсии в Тахталы (Tahtali) гласит "Sea to Sky", т.е. "из моря в небо".

BLUE ESCAPE

Изумительное путешествие, проплывая главную лагуну, окружающую остров, чтобы на встречу бирюзовым и совершенно прозрачным водам Ile Plate и Ilot Gabriel, в 14 км от Grand Bay. Посадка на катамаран и беседа со шкипером прежде, чем начать круиз. Достигая островов, у Вас будет возможность поплавать с маской и трубкой, предоставляемыми бесплатно. Те, кто не умеют плавать, на лодке проследуют к пляжу. Тем временем шкиперы готовят обед барбекю. Маршрут: 09:15 Прибытие на причал Sunset Boulevard jetty 09:30 Посадка на борт катамарана 11:30 Приезд к L'Ilot Gabriel, где вы сможете позаниматься снорклингом 12:30 Возврат на катамаран 12:45 Обед на катамаране 14:00 Для желающих еще раз предоставляется возможность позаниматься снорклингом 14:30 Прибытие к берегу Le Pacha 16:15 Прибытие к причалу sunset boulevard, обратная поездка в соответствующие отели. Дополнение: Все напитки во время круиза (безалкогольные, вода и пиво), белое и красное вино подаются только во время обеда. Меню: Барбекю (Цыпленок, рыба и сосиски), салат.