Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Вьетнам

Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, занимает восточную часть Индокитайского полуострова. Граничит с Китаем на севере, с Лаосом и Камбоджей - на западе. С востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Вьетнаму принадлежат острова Кондао, Фукуи (Тху), Кхоай, Ре, Тям и прочие (территориальный спор с Китаем и Тайванем по поводу Парасельских островов и Спратли окончательно не урегулирован).
Площадь страны около 330 тыс. кв км.
Столица – Ханой.

Климат

На большей части территории страны климат тропический муссонный, на севере близок к субтропическому, на юге - к субэкваториальному. На севере жаркий сезон длится с мая по октябрь (+27 +33 С), с ноября по апрель относительно прохладно (+15 +23 С). На юге почти круглый около +30 С, в зимний сезон температура может опуститься до +25 С. Средняя влажность в любое время года составляет около 80%.
В стране ярко выражены два сезона - сухой и дождливый. На севере сезон дождей длится с мая по октябрь, на юге - с июня по август, в центральных районах страны - с августа по январь, с ноября по декабрь выпадает максимальное количество осадков.

Время
Опережает московское на 3 часа.
Религия. Язык

Большая часть населения исповедует буддизм, широко представлены хоа-хао (коа-као), каодаизм и христианство, а также традиционные местные верования и ислам.
Государственный язык - вьетнамский, широко распространен китайский, в туристических районах многие говорят на английском и французском, иногда – на русском.

Деньги

Национальная денежная единица - новый донг (VND или D), он является одной из самых дешевых валют в мире. Донг формально равен 10 хао и 100 су, но эти мелкие вьетнамские деньги не выпускаются. В обращении находятся банкноты достоинством в 500 000, 100 000, 50 000, 20 000, 10 000, 5 000, 1 000, 500, 200 и 100 донг, а также монеты в 5 000, 2 000, 1 000, 500 и 200 донг. Монеты постепенно выходят из оборота. Все банкноты выпущены в нескольких вариантах, высокую степень защиты от подделки имеют только купюры, выпущенные после 2003 года.

Правила въезда в страну

Гражданам РФ для въезда в Социалистическую Республику Вьетнам с туристическими целями, прибывающим в страну на срок не более 15 дней, виза не требуется, однако разрешенный срок пребывания не может превышать срок, указанный в ваучере.
Гражданин РФ, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь въехать во Вьетнам и находиться там без визы до 15 дней.
В случае если срок пребывания во Вьетнаме более 15 дней, необходимо получать визу. Это можно сделать заранее в Посольстве Вьетнама в Москве или непосредственно по прибытию во Вьетнам в трех аэропортах (при наличии на руках "визовой поддержки"): а/п Нойбай в Ханое, а/п Тяншоннат в г. Хошимине и а/п в г. Дананге. В обоих случаях необходимо наличие "визовой поддержки" (разрешения на получение визы) Управления Иммиграции Вьетнама.
Для пересечения границы необходимо иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 или 6 месяцев со дня въезда в страну (соответственно в зависимости от того осуществляется ли въезд не более, чем на 15 дней безвизово, или по визе полученной в аэропорту), а также отельный ваучер, медицинскую страховку, авиабилеты (в т.ч. обратный авиабилет в РФ или в третью страну в случае транзита), денежные средства в размере соответствующем целям и продолжительности поездки. Также условием пересечения границы является отсутствие въезжающего в списке лиц, запрещенных к въезду во Вьетнам. В случае необходимости получения визы по прилету также необходимо при себе иметь фото (4х6, цветное), заполненную анкету с еще одним фото, а также бланк "визовой поддержки".
Внимание: Окончательное решение о возможности пересечения границы принимается сотрудником пограничной службы иностранного государства.

Здоровье

Рекомендуется взять с собой постоянно используемые медикаменты, лекарства от головной боли, простуды, расстройства желудка, солнцезащитные и дезинфицирующие средства. Не рекомендовано пить воду из под крана. Питьевую воду покупайте в бутылках.
Медицинское обслуживание во Вьетнаме платное, поэтому необходимо иметь при себе полис страхования медицинских расходов за рубежом. Внимательно прочтите правила страхования в полисе. В случае внезапного заболевания необходимо позвонить по телефону, указанному в этом полисе, и следовать полученным от оператора указаниям. При обращении туристов к врачу, минуя страховую компанию, последняя не несет ответственности за качество оказанной медицинской помощи и не гарантирует оплату медико-транспортных расходов в полном объеме.

Чаевые

В государственных отелях и ресторанах чаще всего в счет включены 5% за обслуживание.
В частных заведениях, где может не быть ни счета, ни меню, размер чаевых клиент определяет самостоятельно.

Телефонная связь

Международный телефонный код страны - 84.
Чтобы позвонить из России во Вьетнам необходимо набрать: 8-10-84-код города-номер абонента. Чтобы позвонить из Вьетнама в Россию нужно набрать: +7-код города-номер абонента.

Просим обратить внимание

Напряжение в электросети 220-110 В, 50 Гц, штепсели в основном имеют плоские разъемы.
Традиционное приветствие для вьетнамцев - легкий поклон со сложенными на груди руками. Рукопожатие получает свое распространение, однако не стоит протягивать руку первым (особенно вьетнамской женщине), лучше дождаться, когда руку протянут Вам.
Не принято громко спорить или шумно себя вести, публично демонстрировать свой гнев или расстройство.
Обращаться к вьетнамцу стоит "господин" и "госпожа" до тех пор, пока они не предложат перейти на имена. При разговоре не принято смотреть в глаза.
Прикосновение к голове местных жителей или дотрагивание до плеча рассматриваться как оскорбление или угроза.
Махать человеку рукой или манить согнутым пальцем считается невежливым (в ресторане не стоит таким образом подзывать к себе официанта).
При фотографировании местного населения лучше спросить разрешение.
В ресторане с вьетнамцем не принято оплачивать счет "пополам". Или позвольте заплатить за вас, или оплатите счет сами.
При входе в буддийский храм необходимо снять обувь и оставить ее на улице. Выходить из храма надо, повернувшись лицом к священным памятникам, а обходить их по часовой стрелке. Пожертвование небольшой суммы денег, приобретение в храме палочек или цветов будет свидетельствовать об уважении.
Перед поездкой во Вьетнам рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки, хотя опасность заболеть низка. В некоторых районах рекомендуется профилактика малярии.
Рекомендуется не пользоваться духами, их запах привлекает многих насекомых, особенно малярийных комаров.
Вьетнам относится к странам с высоким уровнем безопасности.
Однако, не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности. Ценные вещи и документы лучше оставлять в сейфах гостиниц.
Иностранцам во Вьетнаме запрещается вовлекать граждан Вьетнама в азартные игры. Это влечет наказание, вплоть до уголовного преследования. Иностранцам играть разрешено, но только в заведениях, которые предназначены для этого.
За распространение и употребление наркотиков во Вьетнаме предусмотрены суровые наказания.

 

Карта

увеличить

Клубы

Фан Тьете
Phu Hai Resort
Melon Resort
White Sands Resort
The Cliff Resort & Residences..

Экскурсионная программа

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО Г. ФАНТЬЕТ (ФАНТХИЕТ)
ЧАМСКИЕ БАШНИ ПОШАНУ
Рыбацкий храм Кита
Китайский храм
ГОРОДСКОЙ РЫНОК Г.ФАНТЬЕТ (ФАНТХИЕТ)
Таку и пагода Лежащего Будды
Горячий источник Биньчау
Далат: город цветов
Озеро Лотосов в Фантьете
Песчаные дюны и остров Ром

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО Г. ФАНТЬЕТ (ФАНТХИЕТ)

В настоящее время Фантьет Вьетнам небольшой провинциальный и тихий город в 200 км от Хошимина (три часа езды). Пляжи Фантьета знамениты своими роскошными, разноцветными песчаными дюнами — красными, розовыми, белыми. С песчаных дюн местные дети катаются, как с ледяных гор. Побережье утопает в зелени кокосовых пальм. С марта по август в Фантьете жарко + 32 ,+35 и практически безветренно, море прозрачное и теплое. С сентября температура +27, сильный устойчивый ветер — то, что нужно любителям серфинга. Дожди в это время года идут по ночам. Отели, выстроившиеся цепочкой вдоль побережья Фантьета, соревнуются между собой в утонченности паркового дизайна и архитектурных изысках. Некоторые отели представляют собой россыпь бунгало на один два номера с небольшими террасками под соломенными крышами, в окружении пальм и цветов.

ЧАМСКИЕ БАШНИ ПОШАНУ

 


Первой остановкой по пути в г. Фантхиет обычно бывает осмотр Чамских башен - культурного памятника индуистской религии народности чамов, построенного в 7в. н.э. Архитектурный ансамбль включает в себя три башни, точнее, индуистских храма, претерпевших ряд реконструкций, но сохранивших тайну старинной кладки на внутренних стенах. Храмы коровы, солнца и принцессы Пошану - действующие храмы, в которых представители малочисленной народности чамов (130тыс.ч.) молятся только лежа. Интересен алтарь в самом большом храме (храм чамской принцессы Пошану), изображающий два человечечских начала - мужское и женское. С холма, на которых возведены башни, открывается панорманый вид на г.Фантхиет.

 

Рыбацкий храм Кита

Рыбацкий храм Кита был построен в 1762г., через 4 года после того, как на берегу моря был найден мертвый кит, весивший 65 тонн. Вьетнамцы верят, что кит является священным животным, богом моря, которого нельзя убивать. На юге Вьетнама действуют еще 3 таких же храма, однако самый большой скелет кита, когда-либо найденный в Индокитае, хранится в г.Фантхиет. Помимо скелета, достигающего в длину 24м., в храме находится алтарь с очеловеченным воплощением бога Кита и прочих морских божеств, в также небольшой склеп с хранящимися в нем костями из скелетов всех китов, выброшенных на побережье в этом районе.

 

Китайский храм

В г. Фантхиет построено несколько китайских храмов, посвященных преимущественно человеку, жившему в 3в.н.э.. Этот человек был китайцем-буддистом по имени Ком, долгие годы помогал он бедствующим районам на территории современного Вьетнама. В его честь было построено несколькохрамов. С определенного времени фигуру святого китайца, окрашенную в красный цвет, стали устанавливать на буддистских алтарях рядом с фигурой великого Будды Шакьямуни. В храме часто можно увидеть процесс гадания на судьбу с помощью особых палочек. Гадают в основном женщины, спрашивая у служителя храма помощи в разгадке магических фигур, в которые складываются палочки. В целом же китайские храмы во Вьетнаме - это обычные буддистские храмы, в которых поклонники буддистской веры поклоняются своим святыням.

 

ГОРОДСКОЙ РЫНОК Г.ФАНТЬЕТ (ФАНТХИЕТ)

Как известно, рынок - это центр жизни любого города. Если вы хотите понять, как и, главное, чем живут обычные провинциальные Вьетнамцы, то посещение такого места может дать вполне ясную картину. Экзотические фрукты, местная еда и приправы, одежда и обувь, драгоценности и многие другие самобытные товары, которые вряд ли можно увидеть где-либо еще. Но рынок в городе Фантхиет интересен не только как туристическая достопримечательность. Именно здесь большинство иностранцев предпочитают приобретать одежду, драгоценности (в основном жемчуг и золото) и необычные сувениры. Цены, которые предлагают торговцы, ниже, чем вы можете себе представить. Обычно, экскурсия по Фантхиету заканчивается именно в этом месте. Однако, вы всегда можете вернуться и совершить самостоятельную прогулку по этому городу, благо он находится всего в нескольких километрах от курортного пляжа.

Таку и пагода Лежащего Будды

Taku mountain (1/2 дня) 
Phan Thiet - Mui Ne - Ke Ga
Время: 5 часов
Транспорт: машина
Гора Таку находится в 40 км к югу от Фантьета. Мы отправимся в Таку на машине и далее поднимемся на подъемнике на вершину горы. Вам нужно будет преодолеть еще 1000 ступеней до Лежащего Будды. Лежащий Будда длиной 80 м считается самой большой статуей Будды во Вьетнаме. Статуя была построена в 1963 г. на территории пагоды Таку, построенной в 1831 г. во времена императорской династии Нгуен. 

Горячий источник Биньчау

 Binh Chau hot spring (1 день)
Phan Thiet - Mui Ne - Ke Ga
Время: 8 часов
Транспорт: машина
Горячий источник Бинь Чау находится в 75 км к Югу от Фантьета. Температура минеральной воды +80° С. На базе этих минеральных вод в Бинь Чау построен самый большой во Вьетнаме медицинский грязеводолечебный центр. Полный курс процедур включает купание в ванной с лечебной грязью в течение 20-30 минут. Отдых и купание в бассейне с горячей минеральной водой.

Далат: город цветов

 Dalat: the city of flowers (1 день)
Phan Thiet - Mui Ne - Ke Ga
Время: целый день
Транспорт: машина
Далат – город вечной весны, который находится на высоте 1500 м над уровнем моря. Опьяняющая природа Далата сделала его любимым местом художников-авангардистов и поэтов. Наш путь будет пролегать мимо кофейных плантаций, где Вы сможете запечатлеться на фоне знаменитого вьетнамского кофе. Во время экскурсии Вы посетите два великолепных водопада. У водопада Prenn Вы сможете покататься на слонах, а к подножию второго водопада - Datanla – Вы спуститесь на американских горках. Побываете в самой необычной гостинице в мире – Сумасшедшем доме. Прокатитесь на главной достопримечательности Далата – канатной дороге, связывающей центр города с великолепным буддийским комплексом. Также Вас ждет посещение «исторической деревни», в которой Вы сможете побывать в мастерской, где девушки вышивают картины шелком.

Озеро Лотосов в Фантьете

Phan Thiet - Mui Ne - Ke Ga
Время: 3,5 - 4 часа
Транспорт: машина
Встреча с гидом в отеле. Отправляемся на джипе через песчаные дюны на Озеро Лотосов. Среди песчаных дюн находится удивительно красивое пресное озеро, на котором растут и цветут круглый год лотосы. 

Песчаные дюны и остров Ром

 (1/2 дня) 
Phan Thiet - Mui Ne - Ke Ga
Время: 3,5 - 4 часа
Транспорт: машина
Фантьет известен своим необыкновенным пейзажем белых песчаных дюн. Встреча с гидом в отеле. Трансфер на джипе в дюны. Поднимаемся на дюны. Вы можете попробовать вместе с местными детьми кататься на доске, как на санках по песчаным дюнам. Купание на пляже острова Ром. Наконец, прогулка вдоль ручейка до Красного Обрыва Ром. 


Не забудьте поставить ссылку наhttp://www.acris.ru/vietnam-excurs-6.htm