Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Китай

Китай - это не страна, а разнообразный мир, смесь истории, традиций и культур Востока. Если Вы не располагаете временем окло двух лет на исследование и изучение Китая, то лучше следуйте проторенными маршрутами, например, Шелковый путь, спускаясь вниз по реке Yangzi или наслаждаясь пейзажами доктора Сеусса, который рисовал область Guangx.

Китай - страна больших контрастов, с живописными сельскими пейзажами и переполненными городскими мегаполисами, с естественной красотой, которая раскинулась на диких и неприрученных равнинах пустыни Гоби и печально известного северного пика Эвереста. Китай огромный и дикий, он удовлетворит любой ваш инстинкт исследователя и первооткрывателя.

Китай - третья по величине страна в мире. На севере граничит с пустынями Монголии, на западе - с неприветливым тибетским плато и Гималаями, на востоке - с восточным и южным китайскими морями. Управление 22 областями Китая и пятью автономными регионами проводится из Пекина, также у него в подчинении приблизительно 5000 островови. Гонконг и Макау значаться как Специальные Административные Области (SAR). Также к Китаю можно отнести и большинство территорий вдоль юго-восточного побережья Китая. Tайвань - точка преткновения, спорная территория, которая постоянно является причиной вспыхивающих конфликтов. Также идет борьба за богатую на нефть группу островов Spratly, которую хочет заполучить каждая страна.

Размер Китая предполагает наличие разнообразной флоры и фауны. Но, к сожалению, многое из богатого естественного наследия страны подвергнуто опасности исчезновения с лица земли или вообще уже занесено в списки исчезнувших с лица земли. В значительной степени это произошло из-за разрушения среды обитания, вызванного сельским хозяйством, урбанизацией и промышленными загрязнением. Великолепные и редкие виды животных, ранее обитавших в Китае, встречаются сейчас все в меньших и меньших количествах. В их числе и панды, снежные барсы, слоны, овцы, дикие яки, северный олень, американский лось, мускусный олень,медведи, соболя и тигры. Китай заботиться о некоторых видах птиц, которые находятся по угрозой. Даже утки, бастарды, лебеди и цапли уже разводятся в озерах специальных заповедников страны, которых уже около 300.

Географическое положение
Китай расположен в Восточной и Центральной Азии. Он граничит с 13 странами и имеет самую протяженную в мире сухопутную границу (22,8 тыс. км). Площадь страны - 9,6 млн. кв. км. Побережье омывается водами Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. В пределах Китая различают три крупных орографических района: на юго-западе Тибетское нагорье высотой более 2000 м над у.м.; к северу от него пояс гор и высоких равнин, расположенный в интервале высот от 200 до 2000 м над у.м., и на северо-востоке, востоке и юге страны – низменные аккумулятивные равнины (ниже 200 м над у.м.) и невысокие горы.
Столица, крупнейшие города Пекин (более 9 млн. чел.). Чунцин 15,3; Шанхай 13,0; Пекин 10,8; Чэнду 9,8; Харбин 9,1; Тяньцзинь 8,9; Шинцзячжуан 8,5; Ухань 7,2; Циндао 6,9; Гуанчжоу 6,6.

Население
1,24 млрд. человек. В восточной части страны с благоприятным климатом проживает более 90% населения. Плотность населения в различных регионах варьируется. В приморских районах Восточного Китая проживает 600 человек на 1 кв. км, в солончаковых пустынях и горах на западе - до 2 человек на 1кв. км. Ежегодно население Китая увеличивается примерно на число жителей такой европейской страны, как Венгрия. В 1979 г. руководство страны прибегло к исключительной мере - "политике однодетной семьи". В сельской местности разрешается иметь двух детей, в городах только одного ребенка, а иметь третьего ребенка большинству жителей запрещено. Нарушивших данное правило ждут штрафы и даже меры административного воздействия.

Религия
Официально все население считается атеистами. Однако получили распространение три религии: конфуцианство, буддизм и даосизм. Точную численность последователей каждой из этих религий трудно установить, так как все основные религии Китая тесно переплелись между собой, и нередко верующий одновременно посещает храмы двух, а то и трех религий.

Клубы

Хайнань
Yalongbay Villas & Spa

Экскурсионная программа

Обзорная экскурсия по Санье
Парк "Край света"
Остров Обезьян
Экскурсия в фольклорную деревню народности Ли и Мяо
Центр Буддизма
Ущелье Бабочек, Музей Раковин
Ботанический сад тропических растений "Синлун"
Горячие источники Няньтань
Потухший вулкан Мааньшань + Парк диких зверей Дуньшаньху
Рафтинг
Стрелковый тир "Олимпийский"
Подводный мир Бухты Ялунвань
Остров Пиратов
Западный остров
Чайная церемония

Обзорная экскурсия по Санье

Обзорная экскурсия по Санье Продолжительность экскурсии : 20 км / 2.5 часа Вы познакомитесь с г. Санья - с его улицами, историей, населением. Побываете на Горе Оленихи - самой высокой точке г. Санья. Это место овеяно легендами и связано с поэтическими преданиями о молодом охотнике и оленихе. Олениха почитается как матерь - прародительница местных Ли. В память о них на вершине горы установлен огромный памятник. В древности здесь было капище шаманов народности Ли. До сих пор вершина горы считается священным местом у народности Ли. Сейчас на горе и ее склонах разбит живописный ландшафтный парк, где представлены практически все тропические растения о. Хайнань. Здесь же находиться питомник пятнистых хайнаньских оленей. С горы Оленихи открывается прекрасный вид на город Санья и близлежащие бухты. Во время экскурсии на гору Оленихи Вы узнаете много интересного о г. Санья, его истории и перспективах развития. Познакомитесь с местными мифами и преданиями. Любители острых ощущений могут спуститься с горы по желобу на специальной тележке.

Парк "Край света"

Продолжительность экскурсии : 20 км / 3 часа Находится в 23 км. к западу от г. Санья, на берегу моря. На песчаном пляже высятся каменные глыбы причудливой формы. Здесь есть "Камень, поддерживающий небо", "Камень разбитое сердце", "Камень - убежище холостяка", "Лабиринт для влюбленных", "Камень богатства" (изображение этого камня можно увидеть на банкноте достоинством 2 юаня). С этим местом связано предание о несчастной любви хайнаньских Ромео и Джульеты. По легенде, во время своих бесконечных странствий здесь побывал мифический царь обезьян, Сунь Укун.

Остров Обезьян

Продолжительность экскурсии : 90 км / 4 часа На острове площадью около 1000 га. обитает более 2000 обезьян. Это гуансийские макаки (Macaca mulatta). Через пролив перекинута канатная дорога. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета Вы сможете увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение "морского народа". Кроме знакомства с дикими обезьянами Вы сможете посмотреть обезьяний цирк. На обратном пути при желании можно отведать морских деликатесов в ресторанчике "на воде". Экскурсия доставит удовольствие как детям, так и взрослым. Вы наверняка увезете с собой множество интересных кадров с забавными и озорными обезьянками.

Экскурсия в фольклорную деревню народности Ли и Мяо

Продолжительность экскурсии : 35 км / 2.5 часа Народность Ли - это аборигены острова, они жили тут с незапамятных времен, задолго до прихода китайцев. Мяо-переселенцы с континента, славятся как бесстрашные воины, имеют богатую самобытную культуру. В деревне можно познакомится с искусством и бытом этих народностей.

Центр Буддизма

Продолжительность экскурсии : 55 км / 3.5 часа Крупнейший в Азии Центр Буддизма, "Наньшаньсы", располагается к западу от г. Санья у горы Нань шань (Южная гора). Площадь - 50 кв. км. Открыт в 1997 году. Здесь были восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. На рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, стоит храм , над которым высится самая высокая в мире бронзовая статуя буддийской Богини. В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится другая достопримечательность - самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь(140 кг). Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайщей буддийской святыней - в ней находится прах Будды Шакья-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.

Ущелье Бабочек, Музей Раковин

Продолжительность экскурсии : 30 км / 2.5 часа Музей-заповедник состоит из двух частей. В первой находится музей, где представлена богатая коллекция бабочек и других насекомых Китая и тропических стран Азии, Америки и Африки. Вторая представляет собой небольшое ущелье с кусочком настоящего тропического леса, где бабочки порхают на свободе под огромным тентом. Один из крупнейших музеев морских раковин в Китае. Здесь Вы получите возможность познакомиться с миром моллюсков Южно-Китайского моря и других тропических морей. Он был открыт в августе 1997 года. Богатая экспозиция состоит из нескольких сотен редких экземпляров раковин тропических моллюсков.

Ботанический сад тропических растений "Синлун"

Продолжительность экскурсии : 120 км / 5 часов Расположен поблизости от термальных радоновых источников"Синлун". Это один из крупнейших ботанических садов тропических растений в Китае. Площадь 32 га., основан в 1957 г. В нем насчитыватся более 1000 видов различных экзотических растений. Здесь ведется научная работа по их изучению. Экскурсия в ботанический сад оставит незабываемые впечатления у всех, кто любит природу, даст возможность отведать хайнаньский кофе, который выращивается под щедрым хайнаньским солнцем в идеальных экологических условиях.

Горячие источники Няньтань

Продолжительность экскурсии : 30 км / 2 часа Горячие источники представляют собой 36 бассейна с различной температурой воды, окруженных пальмами. Вода в бассейны подается из термального источника. Купание в источнике снимает стресс, благотворно влияет на кожу и суставы.

Потухший вулкан Мааньшань + Парк диких зверей Дуньшаньху

Продолжительность экскурсии : 300 км / 8 часов Потухший вулкан Мааньшань и зоопарк-сафари расположены недалеко от г. Хайкоу. Вы сможете побывать в маленьком мире африканской саванны со всем ее разнообразием животных и птиц.

Рафтинг

Продолжительность экскурсии : 170 км / 7 часа Сплавляясь по реке примерно в течении двух с половиной часов, Вы можете наслаждаться первозданной природой тропического леса, красивейшими горными пейзажами, увидеть плантации каучуковых деревьев. Вы увезете с собой незабываемые впечатления борьбы со стихией горной реки.

Стрелковый тир "Олимпийский"

Продолжительность экскурсии : 10 км / 1 час Стрельбище находится в западном пригороде Санья, существует уже более 7 лет. 25 оборудованных позиций, более 20 видов стрелкового оружия. Вы сможете попробовать свои силы в стрельбе по "летающим тарелкам", "бегущему кабану" и живым целям.

Подводный мир Бухты Ялунвань

Бухта Ялунвань ("Залив Дракона") по праву считается красивейшей бухтой на Хайнане. Чистый пляж, неповторимые пейзажи, прозрачная голубая вода. И богатый подводный мир, с которым Вы можете ознакомиться в Дайвинг-Центре в сопровождении наших гидов. Дайвинг и другие услуги, предоставляемые на месте, в стоимость поездки не входят и оплачиваются дополнительно.

Остров Пиратов

Продолжительность экскурсии : 25 км / 3 часа (30 мин на машине + примерно 20 минут на катере в одну сторону). Сравнительно небольшой остров. Пляжи с чистым белым песком, лазурная морская вода, богатый подводный мир коралловых рифов, полный спектр пляжных развлечений . Дайвинг-центр. Дайвинг и другие услуги, предоставляемые на месте, в стоимость поездки не входят и оплачиваются дополнительно.

Западный остров

Продолжительность экскурсии : 30 км / 3 часа Наряду с Островом пиратов, отличное место для любителей дайвинга. Множество видов развлечений, приятное времяпровождение Вам гарантировано. Дайвинг и другие услуги, предоставляемые на месте, в стоимость поездки не входят и оплачиваются дополнительно.

Чайная церемония

Продолжительность экскурсии : 10 км / 1 час Чайная церемония - это искусство заваривания чая, возникшее в тех районах Китая, где традиционно выращивается чай. Именно Юг Китая является родиной чая и чайной церемонии. Остров Хайнань, благодаря своим климатическим условиям, является благоприятным местом для выращивания элитных сортов, многие из которых встречаются только здесь. Вы отведаете такие известные сорта чая, как "Кудин","Снежный чай", "Любимый чай императорской наложницы" и др. Узнаете о полезных свойствах чая и способах его заварки. Только в г. Санья Вы сможете приобрести самые известные сорта чая по очень низкой цене. Мы уверены, что чайная церемония в г. Санья оставит в Вашем сердце только самые теплые и незабываемые впечатления.