Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Черногория

Черногория - прекрасная страна, которая по праву считается экологическим заповедником Европы. Великолепные пляжи, национальные парки, удивительная природа, чистейшее море, интереснейшие экскурсионные программы, вкуснейшая недорогая еда, замечательные вина, удивительно гостеприимные люди, которые вдобавок ко многим своим достоинствам обладают еще и совершенно потрясающим чувством юмора. Но черногорцы еще и наиболее близки к нам по мироощущению, характеру и менталитету. Это объясняется тем, что подавляющая часть населения исповедуют православие. Кстати, одна из самых популярных поговорок у черногорцев: "Нас и русских - 300 миллионов...".

В последнее время эта страна привлекла внимание российского туриста. Туры в Черногорию - отличный подарок себе и близким. Отдых здесь уже давно стал популярным во всем мире. Очарование страны настолько сильно, что, побывав один раз, Вы непременно вернетесь туда снова.

Клубы

г. Тиват
SUN VILLAGE

Экскурсионная программа

Бококоторская бухта
Св.Стефан и панорама Будвы
Скадарское озеро (самое большое на Балканах озеро-заповедник)
Цетинье/Негуши
Монастырь Острог
Каньоны Тары и Морачи
Посещение национальной деревни
Рафтинг

Бококоторская бухта

Как мучающийся жаждой человек бережно держит драгоценные капли воды, так и окружающие горы и холмы охраняют Бококоторский залив – самый большой и красивейший фьорд Средиземноморья, который врезается в сушу на 28 километров. Этот залив всегда был прибежищем моряков, где они скрывали свои корабли от бурь и штормов открытого моря. Старинные города, расположенные по берегам залива, опоясанные крепостными стенами, башнями, церквями и чудесными строениями, являются живыми свидетельствами сказок и легенд о море и отважных мореплавателях.  Бока – это оазис, где произрастает средиземноморская растительность агавы, пальмы, мимозы, олеандры, киви, гранат, лекарственные растения. На вершинах гор в заливе лежит снег, а у их подножья в это самое время цветут розы.  Бока Которска своей красотой привлекла величайшие умы своего времени, таких как Байрон, Бернард Шоу, Маргарет Юрсенар. Бока Которска и сегодня встречает своих гостей красотами своих заливов, спокойствием двух островов – Госпа од Шкрпела и Св. Джордже, и старинными городами, в которых каждый пройденный шаг – это шаг по дорогам истории. 

Св.Стефан и панорама Будвы

Древний город Будва, 17 песочных пляжей, гостиничные комплексы, город-гостиница Св. Стефан - разве недостаточно причин, чтобы сделать панорамный обзор и убедиться в красоте, видимой только с моря. Приятная морская прогулка подарит множество приятных ощущений, она сопровождается национальной музыкой и весельем, а сопровождающий гид, дополнит увиденное интересной информацией. В самом конце Ривьеры туристов ожидает Булярица – своеобразный оазис, привлекающий обилием солнца, блеском моря и красотой окружающей природы. Купанье, отдых, обед из свежей морской рыбы, креветки, кальмары, национальное вино, сделают поездку поистине райским наслаждением Черногорской щедростью и радушием. 

Скадарское озеро (самое большое на Балканах озеро-заповедник)

Территория вокруг озера Скадар провозглашена национальным парком Черногории. Это самое большое озеро Балканского полуострова, известное своей красотой и богатой флорой и фауной, здесь обитает 270 видов редких птиц и 35 видов рыб. Это единственное место в Европе, где еще можно встретить Розовых Пеликанов. Прогулка на лодках по самым живописным местам озера сделает эту экскурсию незабываемой. А блюда национальной кухни и рыба из Скадарского озера, приготовленные по местным рецептам, станут достойной наградой за проделанный путь. После сытного обеда можно искупаться в чистейшем озере. Приятные часы, проведенные в гармонии с природой, оставят неизгладимое впечатление и заставят вновь вернуться сюда. 

Цетинье/Негуши

Цетинье - город-музей, город-библиотека, город- архив - другими словами - город-история. Это -бывшая столица республики Черногории. В программу включено посещение дворца короля Николы, Цетиньского монастыря и его сокровищницы. В Цетиньском монастыре хранится "Октоих"- первая печатная книга Южных славян, напечатанная в 1494 г. В стенах святого монастыря хранится десница Иоанна Предтечи - рука, крестившая Иисуса Христа. Во дворце короля Николы, посещаем Государственный музей, Голубой дворец, Влашка церковь (11 век), Правительственный дом- здание в стиле барокко, где находится художественная галерея, стены которой красят полотна Пикассо, Ренуара, Шагала, Дали.  После посещения музеев экскурсия переносится к Мавзолею Петра II Петровича Негоша, расположенного на самой вершине (1660 м) горы Ловчен. Гора Ловчен – символ силы духа черногорского народа. Дальше дорога ведет через село Негуши – где родился Петр II Петрович Негош и мимо Боко-Которской бухты.  

Монастырь Острог

Монастырь Острог высечен в скале, высоко в горах, и является самым необыкновенным в мире святым местом. Его значение для Черногории сопоставимо с Метеорами в Греции. Первое впечатление: монастырь буквально висит в воздухе на высоте 900м над уровнем моря. Это святилище уже более 500 лет с неугасаемым интересом притягивает паломников со всего света. Здесь хранятся мощи св. Василия Острожского - чудотворца и целителя всех больных. В монастыре принимают паломников всех вероисповеданий. Около монастыря находится источник святой воды.

Каньоны Тары и Морачи

Жемчужина первозданной природы – горный массив Дурмитор, который состоит из 27 вершин выше 2200 метров, 48 вершин выше 2000 метров, пяти каньонов, 18 озер, 784 прозрачных горных источников, и леса с деревьями, которым больше полутора веков. На территории около 60 тысяч га, простирается Национальный парк, являющийся природным наследием. Каньон реки Тара – второй по величине в мире после каньона реки Колорадо, он признан национальным парком и внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО ещё в 1977. Во время экскурсии предусмотрены остановки в каньоне Морача, монастыре Морача (1250 г.) на перевале Црквине, у моста “Джурджевича Тара”. Это самый высокий автомобильный мост в Европе (160 м над рекой). На обратном пути желающие могут пообедать в ресторане, расположенном в удивительно красивом месте каньона Тара. 

Посещение национальной деревни

1) Неподалеку от г. Петровац, всего в 15 минутах езды, находится Медигович-поселок, который сохранил все атрибуты старинного поселения. Знакомство с людьми этого края, сельская атмосфера, народная музыка и фольклор, богатый стол, сделают летний вечер незабываемым.  
2) Еще одна национальная деревенька расположена в 250м над уровнем моря, в Забродже, на полуострове Луштица. Отсюда открывается прекрасный вид на Боко-Которскую бухту. Забродже расположено на северной стороне полуострова, знаменитого своей пышной растительностью, и свежими морскими и горными ветрами. Местными деликатесами из Луштицы в прошлом снабжались королевские дворы Вены, Сербии и Черногории. В поселке туристы увидят мельницу 4 века, на которой получают оливковое масло со старинным деревянным прессом, являющимся редкостью в этих краях, а также уникальные старинные вещи домашнего обихода.  

Рафтинг

Это самое захватывающее приключение в Черногории. Каньон реки Тара – второй по величине в мире после каньона реки Колорадо, он признан национальным парком и внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО ещё в 1977 г. Путь до реки не близкий, но путешествие по живописной местности не оставит никого равнодушным. После завтрака состоится прогулка на джипах к берегу, откуда начнется самая интересная и веселая часть приключения – сплав по течению горной реки. На крутых порогах замирает дыхание от острых ощущений, а в тихих заводях захватывает дух от красоты и величия окружающей природы. Вкусный обед из национальных блюд, приготовленный на террасе ресторана, расположенного над рекой, станет наградой, для участников сплава.