Канары
Испания
Маврикий
Вьетнам
Черногория
Кипр
Таиланд
ОАЭ
Египет
Турция
Индия
Чехия
Китай
Португалия

Индия

Гоа - бывшая португальская колония, где удивительно гармонично переплелись индийская и португальская культуры. Величественные старинные соборы, монастыри и крепости, уютные виллы живописно разбросаны вдоль всего побережья. Особенно мы рекомендуем посетить улочки и храмы первой столицы - Старого Гоа.


О Гоа

Гоа - одно из красивейших мест в Индии и один из лучших мировых курортов в Азии на берегу Аравийского моря. Курорт Гоа, расположенный к югу от Бомбея, недаром называют жемчужиной индийского побережья. Гоа - полоска суши западного берега Индии, примерно 65 км в ширину и 105 км в длину.

 

Туризм

Гоа - это настоящая драгоценность в короне Индии. Этот регион Индии опережает все другие штаты страны по объему международного туризма. С середины 1960-х гг. на Гоа организуются регулярные чартерные цепочки из Соединенного Королевства, Германии, Голландии, Франции и Скандинавии. Туристам Гоа может предложить более 100 км пляжей на Индийском океане, развитую туристскую инфраструктуру - бары, рестораны, ночные дискотеки, казино, центры дайвинга, а также широкий выбор отелей различного уровня. К тому же Гоа - самый европеизированный регион Индии.

Культура
Бывшая столица восточных заморских территорий Португалии переняла многое от европейской культуры, начиная с кулинарных традиций и заканчивая карнавальными шествиями. Жители Гоа сохраняют колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни. Все, кто побывал в разных частях Индии, отмечают, насколько отличается характер жителей этого штата от других. Возможно, причины следует искать в сочетании католического прошлого и настоящего с природным тропическим раем и национальными особенностями коренного населения.

 

Климат
Курорт лежит в тропической зоне на пути юго-западных мусонов, которые оказывают ощутимое влияние на его климат. Близость Аравийского моря делает погоду в Гоа мягче и прохладнее, чем в центральных и северных областях страны, среднегодовая температура воздуха и воды колеблется около +28°С. Официальный сезон дождей продолжается с начала июня до конца сентября. Но уже во второй половине августа дожди становятся непродолжительными, а море - спокойным. Считается, что идеальнй период для отдыха - с октября по февраль.

Клубы

о. Гоа
Royal Goan Beach Club at MonteRio

Экскурсионная программа

Индуистские Храмы и специи
В гостях у бандерлогов
Палолем
Речная прогулка
Хампи (два дня)
Ночной рынок в Анджуане
Старый ГОА

Индуистские Храмы и специи

Понда – город индуистских храмов, где находятся сердца всех индусов. Все индуисты, живущие в Гоа и соседних штатах, стекаются именно сюда для совершения наиболее значимых священных ритуалов и обрядов.

После посещения храмов мы направимся на плантацию специй. Индийская кухня отличается огромным выбором ароматических приправ и разнообразием способов приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. “Обед по-индийски” просто немыслим без специй! Здесь, на плантации Sahakari Вы увидите, как растет “золото Индии”. Вы совершите приятную и очень познавательную прогулку здесь, в прохладной тени от тропической растительности. Вы удивитесь, когда узнаете, что специи могут спасти Вас от многих болезней! На плантации Вас будет ждать добрый слон. С ним можно будет сфотографироваться, покормить и даже покататься на нем!

Также Вас ожидает национальный обед «тали», на тарелках из бананового листа. И не откажите себе в удовольствии, попробовать местный алкогольный напиток – фени!

После обеда Вы сможете приобрести любые специи, масла, сувениры в местном магазине.

В гостях у бандерлогов

Одно из самых красивейших и живописных мест в Гоа – водопад Дудхсагар. С местного языка Konkani его название переводится на русский, как «сахарное молоко». Находится он в национальном заповеднике – Бхагван Махавир, трепетно охраняемый индусами. Водопад, находящийся в предгорьях Западных Гат, является первым по высоте в Индии. Высота горного потока воды составляет 603 м.

Но попасть к Дудхсагару не так-то просто. Мы доедем до местечка под названием Молем. А там нам предстоит сафари на джипах сквозь непроходимые джунгли.

После этой поездки Вы почувствуете приятную усталость, и поэтому с большим удовольствием отобедаете в горном ресторане и наполните свои легкие чистейшим горным воздухом.

Палолем

Самое легендарное и известное место в Гоа – рай на Земле – пляж «Палолем». Именно здесь начинается история пляжного отдыха на берегу Аравийского моря. И именно это место привыкло к знаменитостям. Когда-то, под влиянием атмосферы, которая царит на пляже, несколько своих очередных шедевров записала группа «Битлз». В огромном количестве фильмов и рекламных роликов запечатлены пейзажи Палолема... Вам нужно обязательно неспешно прогуляться по побережью, расслабиться и почувствовать себя частичкой Вселенной. Здесь каждый найдет свое место, где сможет познать себя.

А вечером Вы встретите потрясающей красоты закат в одном из рыбных ресторанчиков, где сможете попробовать кухню «тандури».

После посещения Палолема, Вы вернетесь отдохнувшими и немножко изменившими свой внутренний мир...

Речная прогулка

Гоа – Индийский штат, расположенный на семи живописных реках. Все они судоходны круглый год и открыты для речных прогулок.

Речка Сал, название которой переводится с местного языка Konkani на русский как «Соленая», одна из самых интересных. Вытекает она из самой полноводной гоанской реки Зуари и впадает в Аравийское море, поэтому вода в ней соленая. Вдоль берегов раскинулись Мангровые заросли, в которых обитает официальный символ Гоа – яркая птичка Кингфишер, которая принесет Вам удачу, если удастся ее увидеть!

Если Вам повезет, то Вы увидите, как добываются морепродукты: мелкая рыба, мидии, креветки и крабы, которые через час попадут к Вам на стол.

Хампи (два дня)

Уникальный архитектурный памятник 13-15 веков – город Хампи, бывший Виджаянатар – величественная столица некогда самой могущественной империи на юге Индии. Еще задолго до прихода европейцев Хампи вел активную торговлю с арабским Востоком. Город был прекрасным, богатым и цветущим. Этот регион полон тайн и загадок. Если Вас интересует история древности, загадки цивилизаций, чарующая атмосфера таинственности, то Вам нужно обязательно посетить этот оазис шедевров индийской архитектуры, один из известнейших городов Индии. Дворцово-храмовый комплекс Хампи является археологическим памятником мирового значения и находится под охраной ЮНЕСКО.

Ночной рынок в Анджуане

Грандиозный по масштабу и выбору гоанских сувениров, одежды и украшений ночной рынок в Анджуне. Это не просто рынок, это часть ночной жизни Гоа, а вернее её главная составляющая.

Хотите увидеть своими глазами святых отшельников или музыкантов со всего света, а также приобрести древний талисман из Непала, тогда Вам на ночной рынок в Анджуне.

Добро пожаловать в мир равенства и всеобщего понимания.

Старый ГОА

Старый Гоа – прежняя столица штата, был основан султаном Адиль Шахом в начале 16 века и почти сразу же завоеван португальцем Афонсо де Альбукерке в 1510 году.

Сегодня Старый Гоа называют маленьким Лиссабоном и восточным Римом. Юнеско объявил Старый Гоа достоянием человечества. Вы посетите кафедральный собор святой Екатерины – самый большой христианский храм Азии и базилику Бом Хесуса, известную во всем католическом мире.

Не забудьте взять с собой удобную обувь, фотоаппараты, видеокамеры, солнцезащитные крема.